Холодное солнце пропало...

Холодное солнце пропало,
Не хочет простор озарить.
Туманы, густые туманы
Засели в овраге,  в дали.
 
И лес, изнуренный дождями,
Притих и прилег у реки,
Касаясь сырыми ветвями,
Надорванных туч и земли.

Тропинки уже заскучали
Без хруста, без шума шагов,
Трухлявые пни так печальны,
Не радует их уж восход.

А он, с помятой улыбкой,
Ленивою тенью плывет
Над, вросшею в землю, беседкой,
Над паромом меж двух берегов.

Не сумев разбудить даже воды,
Когда-то веселой реки,
Опускаясь на бремя дороги,
Ухватившей мои сапоги...


Рецензии