Ноябрь

Скоро скоро наступит зима-
По земле колдовское затишье
Рано на день спускается тьма
Синим мраком ложится на крыши

По утрам.из-за туч иногда
Солнце выглянет,лишь на мгновенье
Что-то на сердце вспыхнет тогда-
Может память,о прежнем цветении

Может мысли о доме родном,
Годы юности-там протекли
Где весною над спящим прудом
Клином дружным летят журавли

Где пришлось и не сразу понять-
Верность дружбы,измену любви
Там тоскует и ждёт моя мать
Проклиная невзгоды мои...

Нет- теперь ничего не вернёшь
Всё сменила природа сама
За окном целый день хлещет дождь
Скоро,скоро наступит зима.

Белым снегом пути заметёт
Принарядит деревья в саду
Что с собою она принесёт?
Может счастья-которое жду.


      1982г.


Рецензии