Спор о любви

(ДУХОВНАЯ  ПОЭЗИЯ)
Земным законам любовь неподвластна,
С душой человека любовь сопричастна.
В песнях  любовь соловьи воспевают,
Хромосому любви доктора добывают.
Физик любовь расщепляет на атомы,
Думает, в атомах чувства запрятаны.
Генетики ищут влюблённость в крови,
Но не нашли там генома любви.
Химик синтез проводит белковый,
Но опыт его совсем бестолковый.
Загадку любви мудрецам не понять,
Спор между ними никак не унять.
Спорят философы, спорят теологи,
К любви призывают все идеологи.
Спор продолжается тысячелетия,
Истины нет, одни междометия.
Люд по-простому любовь понимает:
Любовью двоих Творец награждает.
Любовь – это счастье и благодать,
Богу непременно молитву воздать.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.