Лермонтову М. Ю

Презрение и жажда жизни,
стремление к борьбе, но фатализм,
Потерянность и обретенность смысла –
в одной душе его слились.
Он молод был, но так разочарован,
и забияка, и философ мрачный,
Лишенный дома – но в любви взращенный,
Любимый и влюбленный неудачно.
И ангел вместе с демоном внутри –
Борьба как суть всего, как жизнь сама –
Сраженный непокорностью судьбы –
Оставшийся в ней тенью навсегда.


Рецензии