ты говорил...

Белою нежностью дышит природа,
Словно на землю сошли облака...
Что же на сердце моём непогода...
Что же мне душу терзает тоска?

Там, в уголке, что под сердцем таится,
Что- то болит...не отпустит никак...
Там моя память,пытаясь пробиться,
Рвёт и кусает, как злой вурдалак.

Плачет, как пленница, горько и жалко...
Напоминая о томике мне...
Там позабытая в книге фиалка!
Та, что ты мне подарил по весне...

Ты говорил, что вернёшься зимою...
Цену познала я этим речам...
Вот от того то и  нет мне покоя,
Вот потому и реву по ночам...
 


Рецензии