Нам было хорошо вдвоём

За пеленой дождливых дней,
В прохладном мареве туманов
Я вспоминал порой о ней,
О череде ее обманов.....

Так только ты одна могла
Стрелять глазами и смеяться,
Игриво в косы заплела
Веснушки мая улыбаться...

В лугах блуждали мы вдвоем
Под звездным небом дня короче,
Нас приютивший водоем
Нам стал купелью первой ночи...

Ты как тягучее вино
Переливалась из кувшина,
Иссохло озеро давно,
Травой заросшая лощина...

В чертогах райского шатра
Не слышно вечером каприза,
Вновь нареченая сестра
Не принесет домой сюрприза...

Ночной рассеялся туман,
Роса умыла зелень лета,
Забылся краткий наш роман
И нет уже в тебе секрета...


Рецензии