О Судьба Моей и... Твоей тоже...

Я не знаю , что так  меня  мучит…
Хочется всё бросить… лечь «на дно»...
Или ещё глубже и «помутче»...
Прихватив закуски и вино!

Наплевать на книги и буклеты,
Справки,  биографии и…«пр»…
Вонь и грязь,… и стыд со всего света…
Кресла,там... Погоны... и Мундир…

Воровство, враньё и что «покруче»,
Срам и омерзенье заодно…
Осенило:  вот «ОНО», -что мучит:
Воскресенье нынче!  Выходной!

На «полдня» забуду «близь» и «дали»…
Правду, ложь, нахальство, зло, добро...
Но, Судьба сказала: «вот, видал – ли»!?
И согнула кукиш - «будь здоров»!

…Что ты нынче распускаешь нюни,
Как  девчонка - мямля! Где вино?
Наливай полней! Да, не в «канюли»!
Лей в бокалы! Нынче – ж, выходной!

«Всё и вся» умчались в "свои сферы"…
В доме тишь и благодать!...Пиши!...
Бокал не тронь!!! …  Твой - для интерьера…
Выпью я!.. Для сердца, для души!

...Ни жена  ведь!... С нею не поспоришь!...
Не уйдешь к соседке, хлопнув дверь!
И,ни – брат, ни – сват!.. Ни - друг, ни - «корешь!..
Судьба – узда!  Ты верь  ей... иль ни верь!

Что - ж, пишу!  Бокалы -же… пустеют...
Лью - "по край»! Злорадствует душа:
Пей до дна!.. Когда ж ты опьянеешь!..
Ну. когда ж  ты  будешь «хороша»?!

Пей же, пей! И… «закрывайтесь глазки»…
Тогда тебя я крепенько свяжу...
И, раскрасив в радужные краски,
На диван просохнуть положу…

Будет у меня Судьба - «что надо»!
И,   снова Жизнь   - не мятою "Обновой":
В сердце -  "жар", а в  голове -"прохлада»!
Как «Нюли – бой»... я стану снова!

Размечтался...  А, Судьба проснулась…
Потянулась с хрустом!... Боже мой!
Чуть водой холодной «сполоснулась»,
И…  вот уже   стоит передо мной

Красивой… горькою… спесивой…
Капризной… милой… доброй… злой…
Ну, в общем, той, что ...не "приснилась",
А, той же  всё  -  Моей Судьбой!

Посмотрела на меня… «вильнулась»,
Как  женщины... сразу ото сна…
Где то там... чего то там…коснулась
И, уж… не «пила»!.. И мне она:

«Я  ведь, нынче, не хотела «киснуть»...
Ты ж, и в выходной, всё: «бу- бу-бу»…
Сколько же терпеть ? Ну,  нет в том  смысла!
«Киснешь» сам, а «валишь» на Судьбу!

Ты - «Мужик»! Зачем же мучишь «Бабу»
Коль , не «в теме» Сам!? Мозги «можжи»!
Уж давно  сбежала б  - коль могла бы…
Да,  Бог сказал... чтобы с тобою жить!

Но, и ты живи!... «Лилей»  и балуй!
Я, ведь, у тебя ... на «Жизнь» - ОДНА!.
Ты мне нравишься ...   Ты - Славный малый!
А, «киснешь»...  ну, какого же «рожна»?

Ведь твоя  Я…  С самых первых «вау»…
И...Я такая – как Ты воспитал!
О, Господи!.. О, Боже!.. Боже  правый -
Где  его разум ?... Кто его украл?
***
Так и у всех!...У каждого на свете…
Перелистай, как хочешь, любой Век…
У всех у нас  вначале: Судьбы – Дети!
Потом взрослеют... Как  и  человек!…

Не «ругайся» на неё! В ней Всё -  Твоё!
Не "вали" Свою Судьбу на Бога!!
Он дал нам Песню – Жизнь» ! А,  как   Поём –
Так и звучит  Она - «Судьба – Дорога»!

И что главней всего -   её "МОТИВ",
Не "Сам"  меняется  с годами,
И "Сам" не киснет, как аперитив...
 ОН "киснет," когда "киснем " Мы!... Мы - САМИ!
П.Г.Н
21.11.2014.


Рецензии