Кобол

Запотели стекла на балконе..
Я устал от жизни вони
И запутался в сетях,
Что сам ставил второпях.
Где те годы, когда просто
Поднимал за братьев тосты.
Где в веселье бесшабашном
Видел жизнь во всех и каждом.
Вот прошли за годом годы
И меня снесли невзгоды,
Захватило суетой..
Время! Времечко, постой.
Я стал старым.
Я стал хмурым.
Жизнь прошла за перекуром
И нет в пачке сигарет,
И в глазах потушен свет.
Юность вся моя прошла
И смерть вторит мне - пора!
Но, вдруг вспомнил я огонь
И рассеял жизни вонь.
Вскочил в конское седло.
Буду сеять страх и зло.
И надел наряд я черный,
Ведь теперь, я всадник злобный.
Вестник хаоса, конца
Не для красного словца,
А для страшного суда
Я вернулся вот сюда.
И увидев меня люди,
Свои руки прижмут к груди.
Будут бегать,
Бога звать.
Только некого спасать.
Кто остался на земле,
Пусть бредет теперь ко мне.
В ад всех подлецов отправлю,
За призванье бога славлю.
Вдруг, раздался мерзкий звон
И развеял сладкий сон.
И не всадник я теперь..
Приоткрыл на кухне дверь.
Закипел на плитке чайник.
За прогул орет начальник.
Уже вечером домой,
Отпираю дверь рукой
И мечтаю я о сне,
Где весь мир подвластен мне.
Верный конь грызет узду.
С нетерпеньем сна я жду.


Рецензии