ДЕЖА ВЮ

Продолжается жизнь между строк и реклам,
В переходах сырых, где сквозняк вольно дышит.
В беззаконье растут, как ненужный сорняк,
Правда, честь и любовь... и надеются выжить.

Ищет люд тропы счастья меж глыб рудников,
Чтоб прожиточный минимум был для любого.
Но дороги приводят в страну дураков,
По спирали гоняя нас снова и снова.

Где права – не права и закон – не закон,
Где всё между, почти, так себе и наверно.
Там по пятницам честно бухает народ,
Чтобы стало в душе всё равно - равномерно.

Там с трибун золотых жопы в Раде кричат
Всех пугая запором, поносом и путчем.
Не боимся, плюёмся и мат пере мат!
Но идём и опять не за тех голосуем…

…Снова в точке отсчёта меж слов и реклам,
На проплаченных митингах шут байку травит.
А меж досок гнилых безголовый сатрап
Ухмыляется нам, будто всё это знает…
21.11.2014

*Дежа вю - уже однажды виденное;
*Безголовый сатрап - Ленин


Рецензии