Осенняя грусть

Как просто было полюбить,
Так сложно было отпустить.
С тобою каждый день живя,
Проснуться ночью без тебя.
 
Осенних дней благие вести
Разбудят рано по утру,
И с мыслью, что мы снова вместе
По нашей улице пройду.
 
Но это лишь дурман осенний
Слепил мой разум наутёк,
А с пахмелюги я рассеянный
Дурман разлук вкусить не смог.
 
Страдал один над стопкой водки,
Бармену душу изливал.
Жизнь забивала гвозди в пробки,
Мне в душу, что бы я страдал.
 
Страдал немало в этой жизни:
То от любви, то от потерь,
Искал в девицах вдохновение
Для новых творческих идей.

Но не нашел я той единой,
Что музой станет для меня.
Уж покрывает ветки иней
Волос кудрявых седина.


Рецензии