Полунощное имя

Я в ночь произношу к тебе воззванье,
В бреду ночном не чувствуя себя,
Мечусь в агонии, вонзая твое имя
Себе в уста и неустанно теребя.

Нет, я не сплю, ведь сон - забвение,
А мне забвенья не видать,
Я вновь и вновь терзаю твое имя,
Но и себя готов на части раздирать.

И каждый раз со сладким, обреченным наслаждением
На разных интонациях я аффирмации вершу,
То плачу, то смеюсь, и с вожделением,
Родные звуки букв твоих произношу.

Я перебрал все тембры интонаций,
Произнося все девять букв-графем,
Дошел до диких модуляций,
Но сколько я еще не спел поэм.

Прости, что не даю покоя
Я имени заветному на миг,
Ты может и устанешь мне его дарить без перебоя,
Но не устану я превозносить его за целый век.

Июль 2014-го


Рецензии