Я не дышу на осень

 Я не дышу теперь на эту осень,
Боясь, что упадёт невинно лист,
Меж тёплых облаков лазури просинь,
На лучик солнца, падающий вниз.
Лелею вид из нашего окошка,
На липы и любимые цветы, 
Чтоб вместе быть, хотя б ещё немножко,
Чтоб хоть чуть-чуть поверить: рядом Ты.
Всё это созерцала до ухода,
Любимая, и ведала  печаль,
С той стороны, где вечность, корни Рода
Людского,  простирают в Божью даль.
Теперь  уже понятна вся бесценность,
С любимой вместе прожитого дня,
Последнего, дарившего беспечность,
Счастливого,  для глупого меня.
А до того, как призванным судьбою,
Уставшим ждать,  к супруге сам приду, 
Всю эту осень сохраню с собою,
Забыв про то, что после,  про беду.
Я принесу багаж воспоминаний
Счастливых, и про тот, последний день,
Про осень, до беспомощных страданий,
Бросающих  на всё, что было, тень.
И на листву, которой  любовалась,
И роз букет, последних, в сентябре,  -
Я не дышу, чтоб хоть во мне осталось,
Всё то, что в мире знало о Тебе.
Ноябрь. 2014.


Рецензии