Рассказ о пуме. Не зоологический

Я совсем такая же, как ты.
Ну во всём. Ну просто до смешного.
Не дарил конфеты и цветы,
Лишь дразнил меня порой немного.

И ещё любил ты в руки взять
Две мои ладони. И так долго
Не хотел всегда их отдавать,
Что едва не позабыли чувство долга.

Ты - то что? Известный весельчак.
А вот я - мечтательница, пума.
Вдруг во всё поверю сгоряча,
Ты об этом как-то не подумал?

А ведь пума - маленький, но лев.
Если разозлить такую пуму,
Это зверь, что не загонишь в хлев,
Не привычна к хохоту и шуму.

Я однажды прыгну на тебя,
С ног сшибая силою инерций.
Ты не бойся. С,ем тебя, любя.
А потом мурлыкать буду "Скерцо",

Мелодичностью роднясь с котом,
Хвост поднявшим гибкою трубою.
Так, что помни, милый мой, о том,
Что пойду я следом за тобою.

Если ты надумаешь уйти,
Тут тебе не то, что в зоосаде,
Зверя подразнил - и вмиг свинтил.
Зверь не в клетке. Он залёг в засаде.
15.11.2014.17:46.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.