Сибирская зима

Звенит натянутой струною воздух крепкий,
Весь город замер в ожидании тепла.
Не тронет птичья стая даже ветки,
В такой мороз полёт для птицы - пагуба.

Молочной пеленой туман сгустился
И неподвижным облаком застыл,
Лёд миллиардами осколков раскрошился
И солнце фильтром матовым закрыл.

Но горячей сердца людей в такую стужу,
Не сломит минус ледяной Сибиряка,
Здесь каждый с головой и сердцем дружит
И не страшна - сибирская зима!


                (17.01.08)


Рецензии