Безвестность

Безвестность - настоящее несчастье,
ведь тяжелей всего, когда не знаешь,
что ожидает, солнце, иль - ненастье,
и не идешь, а по канату ты ступаешь...

Неведенье сродни подземному тоннелю,
в котором нет надежды на просвет,
сродни лесам, где трели отзвенели,
полям, в которых колосочка  даже нет!

Гадать по картам не хочу и не умею,
а по глазам твоим ответа не прочесть,
но я все вынесу, все испытанья одолею,
коль еще верю, что любовь на свете есть!


Рецензии
Вера помогает надежда окрыляет
Опеч первая стока второго катрена сродНи

Валентин Брилев   23.11.2014 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо, друг!!!

Людмила Шарова   23.11.2014 18:20   Заявить о нарушении