продолжение первой строчки Янки Дягилевой

Тени деревьев смотрят на Север;
Незваные реки уносят рассвет;
Нитки станков поражают капроном,
Травмируют семя и отпускают..
И отпускают, вселив партизанство,
Наверх за победой, за званной бедой,
Ввысь к колокольне, ко стрелкам часов,
Стремительным ветром огонь порождая..
Огонь порождая, наверх отпускают,
Взамен не оставив ни капли греха,
Ничуть не надеясь на жалобу к жизъньи,
С землёй и победой любовь расторгают..
Любовь расторгают станковые нитки,
Сжигают деревья, коробят просторы,
Они убивают, но не испепеляют;
Ведь тени деревьев смотрят на Север.

2006.01.23 22-13


Рецензии