Толерантный петух

Одна курица сказала петуху:
«Я считаю, не надо говорить кукареку,
Топтать кур, и, если понравится,
Можешь попробовать нести яйца.
В нашем курятнике все равны!
Можно обойтись без полов войны.
И тогда воцарятся покой и радость –
Это называется толерантность».
Призадумался петух, обходит заборы.
Сходил к ветеринару, удалил шпоры,
Попросил, чтоб пришили куриный гребень,
Пошёл учиться соловьиным трелям,
Последовав куриному совету…
И всё бы хорошо, да цыпляток нету!
Наседки уже и сами не рады,
Непонятных птиц созерцая парады.
Хозяин вернул курятнику мощь.
Сплюнул и пустил петуха на борщ.
«Будет завтра вам новый кочет!
И нас разбудит и вас оттопчет».

октябрь 2011

© Максим Валюх


Рецензии
Некоторых педиков можно и обкорнать: пусть потом фальцетом кукарекают! :-)

Владимир Полторжицкий   27.12.2016 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.