Сказка про Табаки и Багиру

В лесу тропическом Шакал
К Пантере гордой приставал,
Питался падалью и кровью
И тут же досаждал любовью:
"Ты посмотри, как я хорош,
В лесу такого не найдёшь,
Меня все любят и хотят,
За мной все в очередь стоят!
Я - уникальное созданье,
Почтил тебя своим вниманьем.
Вот Антилопу я доем
И заберу тебя в гарем,
Там у меня есть даже Львица!
Но будешь ты моей царицей".
Пантера молча поглядела,
Тихонько лапкою поддела,
Он улетел. Потом упал
И вой на целый лес поднял:
"Как ты посмела!? Я - Табаки!
Не увильнёшь теперь от драки!
Я так любил тебя, Пантера,
А ты...А ты...Ты - просто стерва!"
Он всё ей это прокричал
И тут же в джунгли убежал.
Ну кто, беднягу, успокоит?
Он под кустами злобно воет,
Ворчит, сопит, пыхтит сердито,
Но, зная нрав Пантеры дикой,
Её не осуждает лес.
Уж лучше бы шакал исчез.
Или замолк. Иль Тигр сожрал...
.............................
Не знаю, кто тут прав, не прав,
Пусть разбирает каждый сам,
Совет я никому не дам,
Пантеру не прельщает слава:
Шакал ей просто не по нраву,
Ни по утру, ни под луной
Не быть ей пятою женой.


Рецензии