Раб или сын?

В голос, шёпотом, молчком –
просьбы – в Небо прямиком:
«Дай мне, Боже, то да сё...
Ты ж – я знаю – можешь всё,
так к  кому ж, как не к Тебе,
слать прошенья по судьбе?!..

Быть  на «Ты» нам повелось,
вот и мучает вопрос:
Ты – Отец иль Господин?..
Ну а я – Твой раб иль сын?..
Вопрошаю много лет...»
Вдруг...  послышался ответ:

        «Как кого ни назови,
        в страхе – раб, а сын – в Любви!

        Раб – с колючею Душой:
        для него весь мир – чужой,
        он – ничей, не ждёт тепла,
        да не в радость кабала...
        Раб – и сытый – смотрит в лес –
        от родных оторван мест –
        раб – безродьем уязвлён...

        Сын – подобьем вдохновлён!
        Знает сын, что он любим,
        что весь мир – единый с ним,
        и с  Л ю б о в ь ю  служит он!..
        Греет Душу Отчий Дом,
        что простит любой порок
        возвращенцу на Порог!..

        Хочешь быть  р а б о м – живи,
        пресмыкаясь...   Без Любви...
        Но коль  с ы н о м  стать решил,
        панибратством не греши!
        Ты – наследник! В этом суть!
        Званья Сын – достойным будь!»

В страхе жить – невмоготу,
подвести б ему черту,
и Любви Твоей геном
в сердце пробудить своём:
чувства братские стяжать,
их крепить и умножать!..

Раб иль сын? Вопрос ребром:
как решаем – так живём!..



                2014


Рецензии
Да, мудрые строки у вас, Наталья. Как я, так я и сын и преданный слуга и раб одновременно. Только я раб, полюбивший свою неволю. Моя воля -его воля. Я все в жизни принимаю как его волю. Он мой возлюбленный.

Айрат Сахратов   03.08.2019 11:59     Заявить о нарушении
Я с радостью присоединяюсь к Вам, Айрат: "Он мой возлюбленный"!
Благодарю Вас!

Наталия Богомолова   03.08.2019 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.