Как так?

Что такое? Что такое?
Между небом и землёй
Я вишу. Иль кто другое?
Или я, но сам не свой?

Безо всех приспособлений
Я (или не я?) вишу.
Я. Не может быть сомнений,
Ибо чувствую — дышу.

Только чем? Не воздух явно,
А какой-то аромат.
и дышу я им исправно,
Хоть зело пахучий, гад.

Как же тут я очутился?
Или это всё во сне?
Только спать я не ложился.
Или чудится то мне?

Или кто-нибудь подстроил?
Чтобы время не терять,
Потихоньку над землёю
Я попробовал летать.

Ну летаю и летаю,
Будто выросли крыла.
Ничего не понимаю:
Вся земля совсем голА.

И куда все подевались?
На меня бы им глядеть.
Тут как в стенку упираюсь -
Дальше некуда лететь.

Проломил я эту стену
Непонятно чем и как...
И жену свою Елену
Я увидел, как дурак.

Ничего не понимаю!
Подлетел я к ней, подсел.
Говорит она, зевая, –
Наконец-то прилетел.

Что-то в этот раз ты долго,
Не заснула я едва.
Я сижу, весь сбитый с толку -
Разъясни свои слова.

А чего тут разъяснять?
Ну, умеешь ты летать;
Ну а я уже привыкла
Тебя дома ожидать.

Так вот больше не лети ты.
Видишь, форточка открыта,
Чтоб в неё тебе влетать?
Так зачем же дом ломать
Начал ты на этот раз?

Может понял кто? Я — пас.


Рецензии