Телебитва

Одни и те же лица на экране.
Успевают побывать на каждой программе.
Стоит напротив то ли враг, то ли друг,
Как правило, директор, доктор наук.

Тоска берёт от их рассуждений,
Сколько людей, столько и мнений.
А когда возникают споры,
Говорят одновременно, хором.

Редко дают договорить, что хотел.
Как понять, что ввиду имел?
Хочется, чтобы проблему растолковали,
Иначе, зачем же их собирали?

Нам бы понять, в чём экивоки и закавыки,
А слышим с экрана только громкие крики.
Как простому человеку узнать,
К чему готовиться, что ожидать?

При этом остервенело спорят
По каждому событию нашей истории.
Неужели человеческое сознание
Неспособно на объективное знание?

Совершенно не терпят других мнений,
Даже в эфире доходит до оскорблений.
И как надеяться на примирение,
Когда взаимного нет уважения?



 


Рецензии