Звон клинков

- Так уж вышло, что пошел я на войну,
Гроб Господень - повод воевать.
-А причина?
- Право, не пойму,
Что ты хочешь этим мне сказать?

- Я волнуюсь. Что там ждет тебя?
- Звон мечей и вечный свист стрелы,
Злые очи, полные огня,
Смерть исчадий страшных Сатаны.

- В это веришь?
- Если честно, нет.
- Что ж тогда?
- Все тот же звон мечей,
Свист стрелы, от старой крови след,
Меч в груди... И свет чужих очей.


Рецензии