Мио, мой Мио

Осень в мире, мой Мио. И в небе предельно низко
Кружит птица Горюн, знать, не ждать нам благих вестей.
Темнота забирает светлых, ворует близких.
Ждет над озером черный замок, зовет гостей.
Подземелья пополнятся грудами их костей.

И тебе оставаться бы в солнечном королевстве,
Но сегодня рассветный мост перешла беда.
И беда поведет тебя вдаль, за дремучий лес, где
Воздух горек, темна вода. Не найти следа,
От того, что тебе было миром,

Мио, мой Мио.

Полыхают зарницы. Ты слышишь вдали раскаты?
В подземелье измученный мастер кует клинок.
Только ты сможешь биться на равных с жестоким Като,
Потому что ты так же немыслимо одинок.

Не коснется горящего сердца железный коготь.
И рассыпется рыцарь, и станет горой камней.
Пусть никто до тебя не сумел совершить такого,
Но ты сильный, мой Мио, ты сильный. Ты всех сильней.
И удар его будет мимо.

Мио, мой Мио...

Эта сказка давно написана. Все известно.
Нарисовано серебром на холсте небес.
Как ты думаешь, звездам нравится слушать песни?
Спой им, ласковый, спой им, Мио, пока ты здесь.

Успокойся, замри, послушай, как дышит время.
Почему с каждым вдохом становится все больней?
Бедный маленький принц мой, тебе ли такое бремя?
Но ты справишься, Мио. Ты сильный. Ты всех сильней,
Как бы боль тебя не истомила.

Мио, мой Мио,

Скалы острые, скользкие скалы … Не подступиться…
Его слуги так близко… Но я уже делаю круг.
Может быть, для того я и стала красивой птицей,
Чтобы белым крылом выбить факел из вражеских рук.

Я готова сгореть за тебя, если мне придется.
Как же страшно, как страшно бросаться на смерть самой!
Но страшнее представить, что больше никто не вернется.
Что никто не вернется домой.

Мы повязаны, Мио мой.
Мы закручены цепью одной, мы ее не снимем.
То, что есть между нами, – нелепо, необъяснимо...
Мы герои чужой пантомимы, немые мимы,
Милый, мой милый,
Мио, мой Мио, Мио...

Я пишу что-то лишнее… Это другая сказка.
Это осень смешала краски и имена.
Мы с тобой не знакомы вовсе. Но на развязку
Это не повлияет. Концовка всегда одна.
Черный замок падет, и наступит опять весна.

Да, мой Мио. А смерть – это просто уход со сцены.
Ты ведь знаешь, давно уже знаешь, и разве мне
Открывать тебе тайны? Ты сможешь остаться целым.
Ты же сильный, мой Мио. Ты сильный. Ты всех сильней.

Я лечу на огонь. Иди и верни их мир им,

Мио, мой Мио.


Рецензии