Поэт аферов

                Николаю Аферову, поэту,
                работающему в котельной

Снега, задуманные в выси,
На землю падают, стараясь
Засыпать все больные мысли,
Запорошить следы пожарищ.

Ты тоже падаешь на землю,
Цепляясь детскими руками
За камень… Но не внемлет камень…
Но камень, видишь ли, не внемлет…

Снега, закрученные в тучах,
Не прерывая разговора,
Пушистым бархатом созвучий
Ложатся на отроги гор…

…И ночью топкою измучен,
Ложится спать поэт Аферов.

                февраль 1991


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.