Метро

Под городом норы,
Под городом бег.
В темных туннелях
Спешит человек.
На встречу ему
Сонные лица.
Никто не боиться
В них заблудиться...

Опускаясь под землю,
Здесь нет тишины.
Рельсы как вены
Соединяют дворцы.
В бесконечных туннелях
Мелькают перроны.
Много разных людей
Уносят вагоны...

Под ногами ступени,
Упускают все ниже.
Электрический свет
Тусклый я вижу.
Звуки туннелей
Скрепят так протяжно
И каждая станция
Смотрится важно...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.