Живи сейчас

На белом свете столько красоты!
Но мы ее порой не замечаем…
Бежим в толпе и я, и он, и ты,
Не слыша пенья птиц и крика чаек.
Не видим, как роса искрится утром,
С листа стекая маленькою каплей,
Как по реке в тумане белом, мутном
На цыпочках тихонько бродит цапля.
Как солнце, пробиваясь сквозь листву
Теплом и нежностью вокруг все накрывает,
Как белый пух кружится на ветру,
А ветер не шумит, а напевает
Мелодию земли, воды и неба,
Озер и гор, пустыни и тайги, 
Мелодию заката и рассвета,
Мелодию нахлынувшей пурги.
Постой, замри! И, может, ты услышишь
Как к жизни пробивается росток.
А если вниз посмотришь, то увидишь
Как смотрят на тебя трава, цветок…
Они, сквозь толщь земли могучей пробиваясь,
Не только к свету тянутся, и к вам!
Чтоб мы, на них взирая, наслаждались
Тем миром, что  подарен жизнью нам.
А мир вокруг нас разный, бесконечный.
Мир полон красок, счастья, теплоты.
Порой жесток, порой добросердечный…
Чего там только нет! Но только пустоты
Там не должно быть! Все заполни
Вокруг себя природой и людьми,
Добром, заботой… И всегда ты помни
- Плохого меньше, чем хорошего! Люби
Сей мир! Потом его не станет,
Хоть заверяют нас о жизни за чертой…
И говори «спасибо» своей маме
За жизнь и счастье быть самим собой.
И красотою мира наслаждайся,
И радуйся ты солнцу по утрам!
Проснись, иди, живи и улыбайся
Назло печали, горю и врагам!
Живи сейчас и здесь! Часы земные
Так быстро тикают, что можешь не успеть
Ты пережить все радости простые…
Живи скорей, чтоб песнь свою допеть.
Живи и наслаждайся красотою,
Землею, небом, воздухом, водой!
Возможно, то не будет за чертою,
Отмерена что каждому судьбой.

2014, ноябрь
.........................................................
Фотография с сайта


Рецензии
Понравилось стихотворение, течёт, как река нашей жизни. Особенно понравились строчки: "Ветер не шумит, а напевает". "Как смотрят на тебя трава, цветок".
Да, надо сейчас наслаждаться всей этой красотой, за чертой ничего нет.

Лидия Невская Сызрань   15.12.2015 23:26     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лидия! Спасибо большое Вам за понимание и отзыв!
С наилучшими пожеланиями.
Татьяна...

Татьяна Глуз   16.12.2015 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.