Домой, на Восток!

Людям хочется иногда расстаться, чтобы иметь возможность тосковать, ждать и радоваться возвращению. "Одиночество в сети" Я. Л. Вишневский


Домой! На Восток! Скорее!
Там ждет меня край родной!
Его просторы милее.
Мы связаны общей судьбой.

Мне запах смородины дикой
Приятней в сто раз  мимозы.
Смотрю я  с любовью тихой
На край дорогой березовый.

Домой, дорогой прямою.
Запел свою песню мотор.
Остались за лентой прибоя
И Сплит, и Трогир, и Котор!

Прекрасна Хорватии участь:
Место для отдыха незаменимо.
Но жажду всем сердцем, соскучась,
Домой вернуться в холодную зиму.

Домой! На Восток! Не споря,
Несет меня лайнер туда,
Где берег холодного моря
свинцовая лижет волна.

Там порт и родные причалы.
Стоят под погрузкой суда…
Когда уезжала, мне чайки кричали:
«Вернись поскорее сюда!»


Домой! На Восток!  Неудержимо!
Поет  мое сердце с мотором в ладу.
И связь моя с Родиной нерасторжима.
Как будто к себе я самой иду.
Сентябрь 2012


Рецензии