Прелестница бесшумного полёта

Пытливый зрак в еловом одичанье
На миг исчезнет, снова повторится;
Бор загудит густым глухим ворчаньем,
Встряхнёт крылами одиночка-птица.

«Вещунья горя» - так нарёк Овидий
Прелестницу бесшумного полёта;
В совиный час не избежать наитий
Под мудрым  ясным взглядом звездочёта.

И сколько б ни пугали суеверья,
Лесное око будет украшеньем.
На счастье, соберу «букетик» перьев –
Коварства, злопыхательств укрощенье.


Рецензии