Спасибо

Спасибо тебе. За что?
 За то, что впредь я не живой.
За то, что боль внутри порой
Уже не чувствуется мной.

 ***
Исчерпан мой бокал вина,
Исчёркан лист святых заветов.
Ты уходила в след меня браня,
На поводке чужих советов.

И кто теперь я? Говорят святой.
Святой, что сам себя отныне именует нелюдь.
Не лгите мне - я не живой,
А изувеченная любовью челядь.

Такого не отображают зеркала
И даже тень предпочитает оставаться тенью.
Такой - любитель алкоголя, табака -
Относится к потерянному поколенью.

 ***

Я не жалел себя ни разу.
И не давал жалеть другим.
Я про себя кричал одну лишь фразу:
"Позвольте снова быть живым"

Меня не слышали, и не хотели.
Ни Бог, ни дьявол ни даже вы!
И как-то отчужденно на меня смотрели
Голодные, безжалостные львы.

За это всё тебе спасибо,
Что не дала мне больше жить.
За всё, за всё спасибо,
Что не могу отныне я любить.

 ***
Спасибо тебе. За что?
За то, что впредь я не живой.
За то, что боль внутри порой
Уже не чувствуется мной.

P.S: "Не врите мне - я не живой."

(13.02.2014)


Рецензии