Чашка чая, сигарета...

*******
Чашка чая, сигарета,
Дыма сизого кайма,
Неприветливость рассвета,
За окном сплошная тьма..
Зиму ждёт земля в объятья,
Просит в гости поспешить,
Не забыть о бальном платье,
Что из снега надо сшить.
Осень поздняя со злости
Всю одежду порвала,
Почернели ветви - кости,
И земля голым гола.
Позабыв о всех резонах,
Осень бесится сполна,
На растрёпанных газонах
Иней словно седина.
Хмурый день, скрививши губки,
Всех прогнал под тёплый кров,
Бродит в пыльном полушубке
По проплешинам дворов.

*******


Рецензии