Твой город

Тёплая мелодия дождя доносится с небес на землю.
Пустая площадь очарована игрой.
И чьи-то одинокие глаза по-прежнему не дремлют,
А ждут кого-то всей своей душой.

Седой парнишка вновь приехал в ожидании  случайной встречи.
Сидит продрогший, курит трубку: "Где сейчас она?"
Та, что обнимала бережно его за плечи,
Та, которая дарила свет в закате сумрачного  дня.

Она любила тонкий, терпкий  аромат его древесного одеколона,
Что каждый раз немного вымочен был в табаке.
И шлейфом, будто бы колонной,
Кружил потоком в её городке.

И этот вальс безудержного аромата,
Наполнит город, будто опиум в крови.
Он будет говорить с ней, вечером, на языке заката,
Безмолвно дверь ему ты отопри.

Седой парнишка медленно докуривает время.
Он о себе напомнит  в финале тёплого дождя.
И в воздухе поникнет дымчатое племя,
Под предводительством уставшего вождя.

Мелодия всё мягче, тише, отдаленней,
А вскоре вовсе растворяется в табачных облаках.
Он встанет, улыбнётся
Сам себе пообещает, что вернётся,
Уедет вновь влюблённый,
В промокших и прокуренных штанах.

И вот, когда с закатом встретишься наедине,
Узнаешь незнакомца, что седой.
Тогда ты вспомнишь обо мне,
Тогда поймёшь: "Твой город пахнет мной"…

 (07.06.2014)


Рецензии