В парке

По пустой аллее образы мне чужды бродят.
И лишь в конце далёким светом вижу я фонарь.
Никто здесь боле счастье не находит,
Никто, с тех пор как ошивалась тут неведомая тварь.

Примерно десять лет назад она бродила в этом парке,
Возможно как и мне ей свет тот был знаком.
И проходя через украшенную лебедями арку,
Та тварь убила ледяным ножом.

Тем существом мужчина был, он не высокий.
И сердца напрочь  некогда  лишён.
Как он сказал: "Несчастный я и одинокий,
Я женщиной одной опустошен."

Та женщина - причина всех несчастий в тёмном сквере.
Она и есть та жертва твари не людской.
Сто восемнадцать ножевых ранений,
Он ей нанёс безжалостно рукой.

И он лежал над телом окровавленным,
Не знаю, ждал чего, а может быть скорбил
Я видел боль, глаза его, что так подавлены,
Любовь, что беспощадно он сгубил.

Мужчина не оправдывался вовсе,
Он лишь негромко всем в ту ночь сказал:
"Любите и любовь гореть не смейте бросить"
А после в слёзах в обморок упал.

Он за убийство отсидел несчастных десять лет,
Никто не знает, что с ним нынче сталось.
Но помнить ночь ту будут век,
Она у всех на памяти осталась.

А тот мужчина скорбит до сих пор.
Он ни себе ни женщине измены не прощает.
Она ушла с другим ему в укор,
Лишь это в тварь мужчину превращает.

Пусть по аллее образы мне чужды бродят,
Лишь свет далёкий помнит одного меня.
И пусть никто здесь счастье боле не находит,
Никто, как некогда убил его тут я…

(11.10.2013)


Рецензии