Моя осень

Она здесь.  Яркая, живая, моя.
Безудержно  мысли вдаль уносит.
Она здесь. Холодное пламя огня.
Она здесь, и взамен ничего не просит.

Желтые руки её играют на мокром асфальте.
Звуки дождя приглушают минор.
Я прошу, меня тут оставьте,
Среди тысячи тысяч лиственных гор.

Она здесь, рядом живёт, по-соседству.
Царапает окна засохшей листвой.
Она зовёт тебя в забытое детство,
Иди же навстречу, не стой.

Она здесь. Я чувствую как она дышит:
Прерывистые вдохи, будто взахлёб.
Она в воздухе послания пишет,
Потом утихнет на время и снова в полёт.

Она здесь. Яркая, живая, моя.
Безудержно мысли вдаль уносит.
Она здесь. Холодное пламя огня.
Она здесь. Она - моя осень…

(15.09.2014)


Рецензии