Отцу

Когда-нибудь и я тебя пойму.
И, может, также строг частенько с ними буду.
И, конечно же, однажды я уйду,
Но что оставлю после: память или кАмней груду?

А будут ли в альбомах пыльных и бесцветных
Искать на фотографиях счастливые глаза?
А будет ли историй вечер светлых
Для сыновей, о папе их отца?

             ***

Когда-нибудь и я тебя пойму, наверно.
Уставший буду постоянно приходить домой.
И реагировать на всё начну немного нервно,
Лишь мысль успокоит: "Вы со мной."

Когда-нибудь и я вот так состарюсь.
Ссутулюсь, поседею, вырастит пивной живот.
Но, как и ты, с счастливыми глазами я останусь,
Увижу как мой сын самостоятельно живёт.

             ***

Когда-нибудь и я тебя пойму.
И также строг частенько с ними буду.
И, конечно же, однажды я уйду,
Надеюсь, как и ты, оставлю память, а не груду.

И в самом стареньком альбоме,
Где вновь посмотрят на меня счастливые глаза,
Я вспомню о родном отцовском доме,
Я вспомню своего отца...

(27.09.2014)


Рецензии