Фауст

                "Считаю, глядя в ночь, до ста
                И жду тебя. Как глупо, бес…"
                Дмитрий Авилов

Оставьте. Блики на изломе
Графита. Бархат зимней ночи.
И ничего другого, кроме
Тебя. Тебя среди всех прочих,
Бегущих мимо тротуаров,
Уже давно уставших мокнуть,
Еще зимой. Тебе направо.
Как надоели эти окна…
Я помню верно: непременной
Приметой веры были боги.
От перемены до измены -
Один лишь поворот дороги,
И к ночи тянет на болота.
Ответь, диаволово семя:
Как не дойти до поворота,
Не останавливая время
Наверняка…

Ну не дурак ли?
О чем угодно. О процентах -
Ни слова более. Так капля
Воды мутит стакан абсента.

                24 марта 1995


Рецензии