Если б небо покинуло солнце...

Вот настало и время заката,
Меня спросишь: «О чём ты жалеешь?».
И шепнёшь: «Не печалься, не надо».
И ладонью ладонь мне согреешь.

Ах, по сердцу какой будет скрежет,
Как внезапно всё станет постыло,
И твой голос меня не утешит,
Если б ты меня не любила.

Я с тобою и грустен, и весел,
Без тебя ничего мне не мило.
Я вот так не пьянел бы от песен,
Если б ты меня не любила.

Мне с тобой разрезать смело волны,
Без тебя доживать в доках гнило.
Я бы так не дышал грудью полной,
Если б ты меня не любила.

Мне с тобою до самого неба,
Без тебя падать птицей бескрылой.
Никогда бы я счастлив так не был,
Если б ты меня не любила.

Мне с тобой выси горние ближе.
Без тебя – только дребезг кадила.
Я бы так не молился Всевышнему,
Если б ты меня не любила.

Я с тобою богаче богатых.
Без тебя – как оторван от тыла.
Я бы так не страшился утраты,
Если б ты меня не любила.

Мне с тобою – тебя лишь и только.
Без тебя всех миров не хватило б.
И разлука была бы не горькой,
Если б ты меня не любила.

Мне с тобой жить цельно и вкусно
Без тебя серо всё, да уныло.
Было б мне так тоскливо и пусто,
Если б ты меня не любила.

Нет на свете роскошней подарка,
Чем то время, что мне подарила.
Я свечой не горел бы так жарко,
Если б ты меня не любила.

Моё пламя с тобой не угаснет.
Без тебя нет того уже пыла.
Я бы так не любил тебя страстно,
Если б ты меня не любила.

То, что было, со мной теперь будет
Навсегда. Но отнимутся силы,
Умирать буду в каждой минуте,
Если ты меня разлюбила.

Если б небо покинуло солнце,
Утром снова взошло бы светило.
Так и та, что уйдет – вернётся,
Потому что меня полюбила.

Вот настало и время заката,
Меня спросишь: «О чем ты жалеешь?».
И шепнёшь: «Не печалься, не надо».
И ладонью ладонь мне согреешь.


Рецензии