Утопленник

Пузырьки. Измененье потоков...
Кто-то здесь. Он не местный. Не наш.
Тяжек камень. Одежда вся в клочья.
Наверху утопили опять.

Человек уплывает все ниже,
Он рыдает, но слез не видать -
Слишком мокро. Ко мне он все ближе,
Задыхается, нечем дышать.

Он красив. Здесь, в реке, позолоты
Слишком мало, блондинов здесь нет.
Мне спасти? Что ж, не слишком я гордый.
Я спасу. Мне не сложно совсем.

Я к нему подплыву, улыбаясь,
Поцелую - провалится в сон.
Спи, красавчик. Тебе здесь мы рады -
Ведь проснешься ты с рыбьим хвостом.


Рецензии