Путешествия

Самолеты рисуют на небе сетку,
Поезда разрывают перспективу полей.
В какой раз мы меняем метро ветку, 
Вычисляя, как можно доехать быстрей.   

Вечно в движении, беге, полете
По-другому никак ничего не успеть
На машине, поезде и самолете,
Хватая любую возможность присесть.

Города под крылом яркой россыпью,
Леса нескончаемым ковром.
Время идет мягкой поступью,
Изменяя пейзаж за бортом.
            
Терпим разлуку, мечтаем о встрече,
Отсчет на секунды, минуты, часы.
С замиранием сердца ждем каждый вечер,
Когда вновь со временем будем на "ты".   
               
Любимо-ужасное время разъездов,
Вчера самолет, а сегодня метро.
Кто-то заблудится между подъездов,
Кто-то беззвучно открет окно.

Новые страны, чужие границы,
Один горизонт и другие края,
Вновь открываемые нами столицы,
Бросаемые где-то не здесь якоря.

Что-то теряем и что-то находим,
Привозим вещицы из тысячи мест.
Куда-то идем и куда-то заходим,
Проходим корявый жизненный тест.

И снова рассвет из окна самолета.
Закат пропустили - он позади.
Изменившись опять часами полета,
Расстояние плещется между людьми.

Может мы где-нибудь остановимся,
Решим, что больше не нужно бежать,
Чуть поскучаем, но успокоимся.   
Лишь бы там было, кого нам обнять.   
 


Рецензии