Загадав на счастливую жизнь

Милый, ласковый Оле Лукойе,
Бабка Ёжка прислала тебе,
Приглашение Новогоднее,
Приближается праздник уже.

Распалит она печку в избушке,
Шерсть расчешет, - уважит кота,
Поросёнок на санках с опушки,
Привезет ей сухие дрова

И напарит она, по привычке,
Сладкой репы, наваристых щей,
И кисель сладких ягод отличных,
Да настойка, где фишка, - репей.

Пригласила она еще Гномика,
Да Кащея, чтоб ей не скучать,
У него приготовлена елочка,
Чтобы Бабка могла наряжать.

Ты, - волшебник, наш Оле Лукойе,
По команде твоей, вверх и вниз,
Кружит яблочко наливное,
Загадав, на счастливую жизнь.


Рецензии