Душа рукопожатию открыта

ДУША РУКОПОЖАТИЮ ОТКРЫТА.

Друзей терять – больнее боли нет.
Я их терял.
И сам тому виною.
Таким живу теперь на склоне лет,
Но не хочу на мир идти войною.
Мой мир во мне.
И мне уютно в нем.
Печорин прав:в друзьях одни тревоги –
Ни в ночь покоя нет от них,ни днем…
Их посылают в наказанье боги.
Но и без них бледнее солнца свет.
И счастлив тот,кто им не знает счета.
Тогда наверняка прошедших лет
Не совершают горького подсчета..
Завидую обилию друзей.
Но в дружбу сам вхожу с большой натугой.
Из кутерьмы моих желаний всей
Хочу иметь я преданного друга.
Но есть такие ль?
Сам ли я такой?
Печорин прав:собака здесь зарыта.
Но хоть люблю я все-таки покой,
Душа рукопожатию открыта.


Рецензии