обитатель снов

В придорожном неспящем трактире
что ни ночь, то новый рассказчик -
юный странник в поисках счастья,
обитатель полотен и строк
повествует о мире дорог.
О непознанном бедами мире,
где каждый шаг как трофей
о волнах, что бьются о скалы
и постигающих их кораблях,
о поездах, что по рельсам и шпалам
по колыбелям везут людей,
о рыцарях на лошадях,
которые верили в фей.

Бармен-слушатель внемлет устало
не нашедшему на ночь кров
обитателю сказок и снов:
 - Какой твоя цель ни была бы,
в ней нет толку без счастья пройти
по приятному сердцу пути,
по дороге осенней забавы
обрывать с деревьев листву,
по тропе плодотворных страданий.
Постоять на пустом мосту,
вдохнуть запах июньской ночи,
одной из тысяч ночей,
что бела, как ее сорочка,
что является таинством лета
и хранителем всех ключей,
что сама по сути Морфей,
что укутает теплым пледом
ледяную твою колыбель
и шепнет тебе перед рассветом:
"Не верь тем, кто не верит в фей".


Рецензии