Нас было трое, за нами скала

Нас было трое, за нами скала,
Ребятам отход прикроем!
Слово комбату: "Такие дела
А нас, как видите, трое!"
               
Но если так вышло,а это - приказ,
Клянемся мы небом чистым!
Пока мы дышим, мы этот час
Выстоим, выстоим, выстоим.
               
А рядом уже говорил пулемет.
Дышать становилось тяжко!
Серега гранатами слово берет:
Нас мало, но мы в тельняшках!
               
Пуля чиркнула над головою…
Мы слышали только выстрел,
А видим: с комбатом нас стало двое
И все-таки выстоим, выстоим!
               
Мы слышим у немцев команду «Цурюк!»
Отбились, но дороговато!
Я вижу, винтовка не выстрелив, вдруг
Оставила руки комбата!
               
Во мне только злость, я – плотней – к стене!
Пусть землю телами выстелим!
Но трое дерутся в одном, во мне!
А значит мы выстоим, выстоим!
               
Но что это там, на огромной стене,
Закатом, как кровью, написано:
Не имена, не фамилии, нет!
Одно только слово «Выстоим!»


Рецензии