Пиши ей

Ты снова здесь, мой друг, ты снова
Под ярким светом зимних фонарей
Пергаменты наивно украшаешь.
Поэмы, оды, драмы даришь ей -
Ты всё, влюблённый, в сказку превращаешь.

Ты снова пишешь, друг мой, снова.
Счастливыми глазами смотришь на меня порой.
Ты покровитель самого простого слова,
Лишь потому стихи пропитаны тобой.

Она прочтёт. Прочтёт, не сомневайся, слышишь?!
Узнает запах терпкий и родной.
Представит, как ты для неё ночами пишешь,
Как по лицу проводишь творческой рукой.

Ах, ты твори, мой друг, твори.
Пока ты жив, пока ещё горячий.
Лишь мне, прошу, о ней не говори
Я от неё бегу давно и прячусь.

Я здесь, мой друг, с тобою, вновь
Под тусклым светом зимних фонарей
Но я, увы, как ты, пергамента не украшаю.
Поэмы, драмы не пишу для ней
И за тебя отныне не решаю -
Стынет кровь.

Но всё равно с тобою, друг, на век.
И пусть закрыл к себе я дверцы,
Ты и Я - один мы Человек

P.S: "Пиши ей, сердце..."

(11.01.2014)


Рецензии