Летучий Голландец

Ты был проклят и выброшен в море
С кораблем и командой своей.
И казалось - да что же за горе?
Горе в том, что ходить по земле

Ты не сможешь. Летучий Голландец
Не приблизится к берегу впредь,
Умереть ты не сможешь, поганец,
Засолишься, как мертвая сельдь,

И сгниешь, потому что когда-то
Не женился на женщине ты,
К церкви с ней не прошел ты парадом,
Лишь ушел, ей оставив цветы.

А она была ведьмою моря.
И теперь раз в декаду порой
Ты способен убить это горе,
Коль тебе кто-то станет женой.

Но напрасны старанья "кумира",
Если сгнил ты, как мертвая сельдь,
Ни одна из прекрасных дев мира
Не полюбит - противно смотреть.


Рецензии