***

Ах, как ничтожен этот мир.
Как одинок и жалок он.
Ему я посвящаю сотни лир,
Не требуя взамен корон.
Как безнадёжно люди в нём живут,
Черствея душами друг к другу.
Как мимо посторонних бед идут,
Не подавая в помощь руку.
Как тихий, робкий плач
Побит жестокостью людей.
Да неужели Человек - палач,
В душе несущий сотни иудей?!
Не может быть, чтоб сердце было хладным!
Не может быть, чтоб чувств мы были лишены!
Конечно, человек - не ангел,
Но и не верой дьявола мы все убеждены!
У нас  у всех одна дорога,
Хотя и разные пути.
Но знай одно - Глазами Бога
Смотри на тех кто рядом, кто в пути...
               
(26.01.2013)


Рецензии