Что жить мешает?

Ещё темно, пройду опушкой
По траку пыльному в село,
Кой-где не спят, скрипят ворота
Хозяин выйдет на крыльцо.
Его коров поститься в поле
Повёл старшой, вскочив в седло.
И в доме мать уже у печки,
Как пчёлка трудится в тиши.
Спят малыши, сопят на печке
Их розоватые носы.
Луга. Роса лежит небрежно.
Раздолье. Дышится легко.
Заря за дымкою туманна.
Повсюду тишь. Ещё темно.
Но меркнут звёзды серебристы,
Камыш у озера шумит,
Гребут от берега на лодке
Вода от вёсел чуть шуршит.
В распадке муж соседки бродит
Проснулся рано и в леса
Взял арбалет, колчан свой полный
Добудет нынче фазана.
Пройду до рощи, здесь берёзы
Сияют дивной белезной
Листочки, как детей ладошки
Встречают радостью лесной.
За далью даль, и небо-бездна
Плывут фрегаты-облака
Что жить мешает? Бесполезна
Любая подлая война!


Рецензии