Скарбонка

Все содержимое моей души
Легло на строчках, вывернув карманы.
Но, осуждать и славить не спеши
В них добродетель и мои изъяны.
Читай не слогом, буквы ни к чему,
Здесь нет привычных людям измерений.
Так лучик света, рассекая тьму,
Заметен глазу в виде излучений.
Прими мою энергию себе!
Вдохни, расправив легкие нещадно.
Я слишком долго падала к тебе
В объятия души под крик площадный.
Разбиться - трусость, выжить - героизм.
Не тех возводим мы на пьедесталы!
И смелостью трактуя свой цинизм,
Не замечаем, как в нас мало стало...
Здесь жертвенность с подачкой не родня!
Не измеримо БЛАГО... с капиталом!
Несут его не золотом звеня,
Не наградив  надменности оскалом...!
Все не спеша в скарбонку собери.
Я не дарю! Оно твое по праву!
Ты это сам когда-то  раздарил
Всем тем, кому на счастье не хватало...


Рецензии