Жду спасения

За окном ноябрь правит,
Валит пышный снег.
На юга умчались птицы,
Но не человек.
Толстый свитер не спасает,
Не спасет любовь.
Я все жду тот день, когда
Увижу Тебя вновь.

У окна растет рябина,
Снегири поют.
Чай не греет, одиноко,
Лучше утонуть.
Кот пришел, и мокрым носом
Тычет мне в лицо.
Почему все люди в мире
Выбирают зло?

Вечер, тёмно, холодает,
Мы опять одни.
Окна, фонари, машины,
Желтые огни.
Мне хотелось бы вернуться
Но никак нельзя.
Солнце скрылось. Потемнело.
Жду спасения.

Е.
23.11.14


Рецензии