Слог за слогом слагаю рассказ в изумрудной оправе

Слог за слогом слагаю рассказ в изумрудной оправе
И минулое в строки врывается так же как встарь
Я поведаю Вам о великой уснувшей державе
Той которую проклял однажды слепой государь

Он от горя ослеп от него отвернулся учитель
Тот который к победам Петра приводил на  века
Пётр остался один - непонятный векам победитель
И уже не была ни тверда ни надежна рука

Подходили полки, собирались несметные рати
Дым сражений закрыл взору смертных небесный чертог
Но всю ярость свою на Ивана несчастный потратил
И остался в веках одинок словно перст и жесток


Рецензии