Сказка

Это история произошла поздней осенью, перед самым приходом зимы. В одном маленьком, неприметном городке жил такой же маленький и неприметный тролль. У него был крохотный, совсем неприметный домик и такой же крохотный неприметный сад, где росли на всеобщее удивление фрукты огромных размеров.
Маленький тролль зарабатывал себе на жизнь, продавая свои фрукты и устраивая экскурсии по своему необычному саду. Чудо этого маленького сада заключалось еще в том, что фрукты там росли круглый год, невзирая на дождь, снег и мороз. И вот однажды, на одной из экскурсий, когда Тролль рассказывал про свой удивительный и с первого взгляда неприметный сад, взор его пал на одну прекрасную незнакомку. Она была удивительна своим поведением и искренним взглядом, было такое ощущение, что она открыта всему миру. Глаза ее блестели, как изумруды на солнце, а улыбка… улыбка была такой светлой и искренней, что тролль потерял дар речи и не мог больше говорить. Он, молча, смотрел на нее и удивлялся: как в таком маленьком сером городе, среди таких же маленьких и серых людей, появилась она – яркая, светлая, с искренним взором и прекрасным ликом незнакомка.
Когда Тролль закончил кое - как экскурсию по своему саду и уже проводил довольных гостей, среди них он не мог найти одну ее, незнакомку. Тролль обежал весь сад в поисках. И когда он никого не нашел, то подумал, что это прекрасное создание – это его выдумка и обыкновенное видение из своих фантазий, к которым он уже привык, от вечного одиночества. Но подходя к порогу своего домика, он вновь увидел ее – незнакомку. Тролль протёр глаза, думая, что это очередное видение, но нет, это была явь. Незнакомка сидела на корточках и рассматривала, какой – то маленький и совсем не приметный куст. Ни поворачивая головы в сторону тролля, она спросила: - Что это? И почему этот кустарник не похож на другие? Почему он такой маленький и совсем ни яркий?
Тролль отвечал ей с большим удивлением, ведь раньше никто не замечал этого куста, да и не интересовался им:- В этом кустарнике скрыта моя душа, мои чувства и мое сердце. Незнакомка повернула голову и посмотрела своими большими, изумрудными глазами на тролля:- Вы не боитесь рассказывать это мне? Ведь вы меня совсем не знаете, а вдруг я вырву этот куст с корнями и ваша душа, ваши чувства, ваше сердце умрут, и вы навсегда останетесь таким маленьким и невзрачным Троллем без блеска в глазах? Тролль улыбнулся и тихо ответил прелестной девушке:- Ты слишком добра, умна и чиста, чтобы сделать это, да и к тому же, если бы ты хотела срубить этот куст, в твоих руках был бы топор, а ни лейка наполненная водой. Незнакомка нежно улыбнулась Троллю и очень аккуратно стала поливать куст. С первой капли воды, не только куст стал оживать, но и все вокруг стало приобретать яркие краски, солнце святило ярче, сад становился все больше, маленький домик превращался во дворец, а Тролль превратился в прекрасного принца с яркими бирюзовыми глазами и доброй улыбкой.
Вывод сделайте сами.


Рецензии